#89 Эйлер в России

Автор обложки: Instagram: @paveleuler
Москва – Ораниенбаум
Примерно 45 км от центра Санкт-Петербурга. Час в пути. Путешествие на целый день.

Изучаем Ораниенбаум. Что из сокровищ этого дворцово-паркового ансамбля обязательно для посещения, а что совсем нет. Обходим билетные ловушки и экскурсионные обманки, любуемся Русским видом имени гробницы Тадж-Махал и насекомыми которые больше птиц. Так же, небольшой обзор города Ломоносов. Казалось бы, причем тут Померанцевое дерево и крейсер «Аврора»?

По техническим причинам, ссылки к передаче появятся немного позже.
00 : 00
29:51

Напишите автору:

Выпуски:

#76 Эйлер в России

Солнечногорский район.
75 км от Садового кольца. 1,5 часа.
Путешествие на целый день.

Немного грустное путешествие в котором мы узнаем: кто прожил Болдинскую осень задолго до рождения Пушкина, историю скобяных и оружейных дел мастера - и при чем тут скульптор. Голубкина, мастера подарившего Москве и москвичам вид на Флоренцию, как выглядит переход от барокко к классицизму или храм – утешение и шкатулка с драгоценностями. А так же печальная усадьба из которой во всех смыслах – исчез ангел.

00 : 00
19:16
Новинка
#75 Эйлер в России

Солнечногорский район
60 км от Садового кольца
Путешествие на целый день

Перебирая драгоценности. От именного бриллианта Нарышкинского барокко, к диаманту Русского барокко.  Дорогу к двум твердыням, надлежит запомнить. Кроме этого: немного о современной иконописи, а так же, лучшая на вкус автора передачи трапезная при храме. Знание это еще одна драгоценность.

00 : 00
14:31
Новинка
#74 Эйлер в России

Солнечногорский район
60 км от Садового кольца
Путешествие на целый день

Начинаем изучать сияющую землю Солнечногорского района. Усадьба промышленников Морозовых - дом отдыха большевистских бонз. Повод вспомнить Санкт-Петербурге всегда найдется. Что осталось от семьи Собакиных? Вражеские голоса XVIвека, жареный лекарь, отдушина океана и наконец - за полями и лесами, над рекою церковь. Тут, встречая брачную зарю венчался - раб Божий Александр, рабе Божьей Любови.

00 : 00
24:22
Новинка
#73 Эйлер в России

Солнечногорск

60 км, Полтора часа
Путешествие на целый день


Путешествие в Солнечный город. Знакомимся с примерами добрых и злых поступков, ищем места под солнцем, учим арабский, ничему не удивляемся, слушаем голоса совести и превращаем двух скульпторов в ослов. Казалось бы, причем тут волшебная палочка?

00 : 00
28:55
Новинка
#72 Эйлер в России

Истринский район. Окончание.
100 км от Садового кольца
Путешествие на целый день.

Завершая изучение Истринского района, посетим место исторической справедливости и победы добра над злом. Обратив взор к Царьграду, визуализируем там – луч света в темном царстве окраины заводского подмосковного города. Вспомним любовные истории XIVвека, кесаревы и Божьи конфликты XVIIвека, мудрые решения начала XXвека, прекраснейшего священника танкиста, и не ставшего священником – физика.

00 : 00
33:14
Новинка
#71 Эйлер в России

Истринский район
70 км, Полтора часа.
Путешествие на целый день.

00 : 00
23:11
Новинка
#70 Эйлер в России


Истринский район
40-50 км, один час до первого пункта назначения.
С посещением музеев путешествие на целый день.

Вокруг да около рубежа который не перешли немцы.
Какая связь между лагерем для немецких военнопленных и Нобелевской премией? Сколько месяцев, в Санкт-Петербурге XVIII века, выставляли для обозрения, тела и головы казненных? Какая связь между президентом РФ и первым в мире графом Толстым? А так-же: судьба турецкого отрока, новая храмовая архитектура, где себе пошили народные костюмы - Есенин и Клюев, и где снимали фильм «Пес Барбос и необычный кросс». Казалось бы, причем тут Каннский кинофестиваль?

00 : 00
32:12
Новинка
#69 Эйлер в России

Истринский район
70 км, Полтора часа.
Путешествие на целый день.

Путешествуем по России, словно по второму этажу Эрмитажа, скрипя половицами. Картина первая: храм белый на холме, под холмом течет живописная река. Птица высоко в небе поет песнь. Картина вторая: зеркало пруда посреди тихой les villages. В зеркале том отражается красный храм. Храм построил старинный предок. Зверь некий наблюдает за путешественником из чащи. Картина третья: на берегу вольготной глади хранилища пресных вод красуются тихие руины старинной усадьбы. Рыбы в тех водах молчаньем своим старинные тайны надежно оберегают.

00 : 00
15:12
Новинка
#68 Эйлер в России

70 км, Полтора часа.
Путешествие на целый день.

Топонимические фантазии XVII века на тему Богу – Божье, а также XXвека, на тему кесарю – кесарево. Кроме этого: Исаак Левитан и Мария Чехова, коварный братец, просторы водохранилища, Вишневый сад, места для купания и наконец - снова топонимические дела: воспоминания о ядовитом помещике и милосердных братьях.

00 : 00
19:06
Новинка